央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

国家旅游局将实施“中国优质旅游”品牌战略

中国网络电视科教台 来源:新华网 2018年01月10日 21:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华网厦门1月8日电(记者 薛枫)8日,在2018年全国旅游工作会上,国家旅游局局长李金早表示,2018年将实施品牌战略,大力提升“中国优质旅游”品牌魅力。

  李金早表示,经济全球化时代,品牌已经成为经济竞争的重要资源和产业核心竞争力的重要标志。国家旅游局要以“硬件标准化、服务温馨化、产品多样化、安全稳健化”为导向,实施“中国优质旅游”品牌战略,大力培育符合市场需求、有影响力的旅游品牌,推出若干中国旅游品牌强省,擦亮5A、4A级景区金字招牌,提升国家级旅游度假区品牌,塑造中国旅游休闲示范城市品牌,优化星级饭店、精品旅游饭店、文化主题旅游饭店、旅游民宿品牌等等。

  据悉,国家旅游局将制定山地、海滨、温泉、滑雪等度假产品标准,积极推进国民度假地建设,适时推出新一批国家级旅游度假区,修订旅游度假区管理办法,发布《旅游度假发展报告》。做好城市休闲品牌,继续推进中国旅游休闲示范城市遴选,适时推出旅游休闲示范街区标准,引导都市旅游和休闲业态健康发展。

  “要以品牌建设促质量提升,坚持两手抓,一手抓晋级,一手抓淘汰。”李金早表示,将建立有进有出的旅游品牌动态管理机制,树立我国旅游品牌优质形象,促进旅游业高质量发展。

相关阅读 旅游会议 | 国家旅游局
我要纠错编辑:胡悦 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
我读经典
2007年,中央电视台科教频道推出了大型媒体行动《中国记忆―文化遗产博..详细 >
经典人文地理《为祖国而战》
本系列节目主要内容:第二次战役取得出乎预想的胜利,第三次战役是否可以彻..详细 >
档案《苏联解体 八·一九事..
八一九事件,是指1991年8月19日至8月21日在苏联发生的一次政变,..详细 >
玄武门之变
这是一千多年前的一次政变,玄武门前,刀光剑影,短兵相接,秦王李世民从这..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1