CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《武林外传》第五集《功夫梦圆》(5月12日)

科教频道节目预告 来源:央视网 2018年05月07日 17:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中国版《摔跤吧!爸爸》展现习武者的功夫梦
  电影《摔跤吧爸爸》一经上映,就收获骄人的票房业绩,赢得不同凡响的口碑,影片根据印度摔跤冠军辛格的真实故事改编。电影艺术的表达令人震撼,而真实生活,往往比大荧幕中更加残酷。

(图为父亲贺敬德教贺曦彤练武)

  小姑娘贺曦彤的父母都是武术世界冠军。这对年仅11岁的贺曦彤来说,是不小的压力。贺曦彤总是说:“排除万难才能获得冠军。”她所经历的磨炼,绝非常人能够想象。

(图为父亲贺敬德教贺曦彤练武)


(图为叶问嫡传弟子,武术指导,周定宇与贺曦彤训练)

  每个人都有自己的梦想,在追梦的过程中,必然要付出常人所不能忍。

(简琪工作图)

  原本精通房地产业的简琪,转行做了《功夫太极》杂志,却被武术界称为一百单八将中的宋江。

摩根练习中国功夫


(图为摩根参演电影《功夫之王》片段)

  美国人摩根,在中国潜心学习武术15年,最终却决定重返美国,闯荡好莱坞,与成龙、李连杰、吴彦祖等顶尖功夫明星演对手戏。这也给了摩根不竭的动力。

相关阅读 武林外传 |
我要纠错编辑:王燕 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
玄武门之变
这是一千多年前的一次政变,玄武门前,刀光剑影,短兵相接,秦王李世民从这..详细 >
《云游美丽中国》
“云游美丽中国”是CCTV.com打造的“云旅游”首档栏目,旨在帮助各..详细 >
经典人文地理
《经典人文地理》是一个展现古老传统,多元文化交流、融合的电视栏目。它主..详细 >
李清照
李清照,一位将婉约词风推向极致的杰出作家,一位人生经历千回百转、跌宕起..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1