BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:1b5d78ea-c01e-00dc-5a45-256a3a000000 Time:2019-06-17T19:44:00.3094205Z
人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《武林外传》第六集《侠之大者》(5月13日)

科教频道节目预告 来源:央视网 2018年05月07日 17:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  两座相隔万里的城市,同一个武术梦想
  山城重庆,坐拥一片灯海。灯火阑珊处,是一位武术家思念的故土。

(图为重庆夜景)

  梁守渝,重庆人,国际武道联盟创会主席。第一个在北美两所大学任教的华人教师,还担任了加拿大国家队第一任武术总教练,在他的带领下,加拿大队在世界武术比赛中获得团体第二名,是迄今为止的最好成绩。

(图为梁守渝在教学)

(图为梁守渝在教学)

  1981年,40岁的梁守渝来到美国,并担任了美国华盛顿大学的武术教师。作为当时中国较早出国的著名武术家之一,梁守渝的名气很快传开,不少老外很不服气,纷纷找他挑战,但每一次梁守渝都能化险为夷。

(图为梁守渝初到美国)

(图为梁守渝初到美国)

  一次机缘,梁守渝受邀到加拿大温哥华教学。潮湿的空气让他仿佛回到了故乡雾都重庆,温哥华深秋的美景更是令他流连忘返,他当即决定留在这个有家乡味道的城市。

(图为梁守渝教学地点之一的秋景)

(图为梁守渝教学地点之一的秋景)

  他从故乡接来了妻子和两个女儿。一家人终于在加拿大团聚。梁守渝在列治文市添置家业,修建了他的“逍遥山庄”。

(图为“逍遥山庄”)

 (图为“逍遥山庄”)

相关阅读 武林外传 |
我要纠错编辑:王燕 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《百家讲坛》明太祖朱元璋系..
在中国古代,一个一无所有的年轻人,要吃过怎样的苦、走过怎样的路、经历怎..详细 >
《等着我》
中央电视台《等着我》国家力量全媒体公益寻人平台,是中国唯一一档利用国家..详细 >
《百家讲坛》 国史通鉴·秦..
《百家讲坛》2014年开始推出重磅力作《国史通鉴》,邀请著名学者方志远..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1