《2018中国记忆》:让遗产融入生活

首页 来源:央视网 2018年06月13日 09:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

6月9日,由央视科教频道与文化和旅游部非物质文化遗产司联合推出的《2018中国记忆》播出,获各界点赞。截至6月11日,在央视网多终端累计触达人数超过3.2亿,全网累计收视用户超过1030万人,收视次数超1150万次。

2018 中国记忆》历时半年策划制作,倾科教频道之力,邀请了五位重量级的主持人组成了体验团,他们从北到南,从东到西,从立春到立夏,用实时体验的方式,挖掘出了七个二十四节气和百姓生活之间的精彩故事,在 100 分钟的节目时长里,带领大家走进一个绚烂的文化节日,身临其境地感受文化遗产融入生活的真实乐趣。

2018 中国记忆》结合纪录片式的纪实段落与文化体验式拍摄,创造性地打破了单向传播模式,首次使用网络直播的方式,讲述真实感人的非遗故事,用观众喜闻乐见的方式,打造文化类节目新样态。分别于4月18日在山东菏泽和6月6日在北京古观象台展开“山东菏泽谷雨时节话牡丹”、“芒种时节话非遗”两场网络直播,总时长三个小时,累计直播收看人数近400万人,打造融媒体宣传矩阵,取得了良好的传播效果。

2018中国记忆相关链接如下:

2018中国记忆》专题

2018中国记忆》相关微视频

2018中国记忆》让非遗融入生活(作者:王永利)

科教频道升级《2018中国记忆》获赞 

芒种时节话非遗,《2018中国记忆》移动直播

《中国记忆》移动直播:山东菏泽 谷雨时节话牡丹

2018中国记忆》创新表达方式,讲好非遗故事

相关阅读 中国记忆 | 遗产
我要纠错编辑:胡悦 责任编辑:
860010-1119090100
1 1 1