导读

  2017年6月10日,是中国的第十二个文化遗产日,也是第一个文化和自然遗产日,中央电视台科教频道将推出大型融媒体文化特别节目《中国记忆》。2017年也是中国的第一批世界文化、自然遗产,即长城、明清皇宫•北京故宫、秦始皇陵及兵马俑坑、敦煌莫高窟、周口店北京人遗址、泰山(自然、文化双遗产)申遗成功30年。以这6项为代表的世界遗产,承载着中华文明的发展,见证了人类远古走来的足迹,她们是祖先留给我们的宝贵遗产,更是留给世界的财富。《中国记忆》节目组在摄制中首次利用VR技术进入兵马俑坑以360度全景式视野呈现景区和3个兵马俑展厅.

《2017中国记忆》精彩回顾
《中国记忆》十年回顾
向世界讲述中国故事的人
新闻报道
六大文化与自然遗产微视频 更多
手机端参与互动

  手机扫描二维码登陆H5页面,能够参与全部互动,加入“保护遗产 文明旅游 绿色旅游”承诺活动,并可在6月10日《中国记忆》节目播出时参加“摇一摇”有奖答题。

六大文化与自然遗产影像馆
合作平台