活动介绍

  《中国青少年科学素质大会》项目由中国科协和中央电视台两家联合主办,旨在提升全民科学素质、普及科学知识、提倡科学方法、提升科学精神。是一档全新的大型科普益智竞赛类节目,节目总计13期,每期100分钟。
  《中国青少年科学素质大会》是一档全新的大型科普益智竞赛类节目。节目中将会展示众多前沿科技内容,制作中大量使用虚拟现实、增强现实等创新手段,运用三维动画建模、实时渲染等多项技术,为观众直观解读复杂的科学原理,给观众以震撼的视听效果。在节目环节中还将加入许多动手类科学实验竞赛题目,动用一些高新科技的前沿设备以达到科学新技术与普通观众的无缝对接。

活动视频
全国决赛

                 全国决赛共13场比赛,将对选手的科学知识、动手操作、演讲等方面进行展示。

第一轮 (6场比赛)

12支队伍两两比拼,6支队伍晋级
根据积分排名复活两支队伍晋级第二轮;

第二轮 (4场比赛)

8支队伍两两比拼 4支队伍晋级;

第三轮 (2场比赛)

4支队伍两两比拼 2支队伍晋级;

第四轮 (1场比赛)

2支队伍比拼 1支队伍晋级;