央视网 经典人文地理

复活节雕像 经典人文地理 20100828

分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
  • 视频简介
  • 节目信息

本期节目主要内容: 因为远离大陆,并且开发相对较晚,一些岛屿总能给现代人留下了诱惑和神秘感。今天要料到的这个岛屿就是一类型的代表。这座岛屿面积虽然不大,但带给我们的震撼却绝对巨大,留给世人的谜团那就更大了。近三百年来它一直让科考人员煞费苦心,1722年4月5日这一天是西方的复活节,就在这一天荷兰人洛杰文率领一批水手登上南太平洋的一座孤悬于大海中间的小岛。眼前的情景令洛杰文一行几乎不敢相信自己的眼睛。在这座偏僻的岛屿上伫立着数以百计的石头雕像。这些石头雕像不但体型大惊人,而且个个奇形怪状、形体夸张,但有一点共同的那就是它们都神情冷峻面向大海,昂首远视,像是在对所有登临这座岛屿的人说我等待你们很久了。敬请关注本期节目。(经典人文地理 2010-08-28)