央视网 杨澜访谈录(生活)

《杨澜访谈录》中国第六代导演的喜与忧

分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
  • 视频简介
  • 节目信息

本期节目主要内容:在电影评论家眼中的第六代导演,近些年变得难以界定和概括。这些导演所拍电影的题材越来越广泛,有些依然很文艺,有些已然很商业。但是他们依然存在共同之处……张杨认为第六代导演们基本都在做个人表达,并且把目光聚焦在现实,这是与第五代导演的本质区别。王全安认为“第五代”电影人的视角是俯瞰人间,缺少内省的功能。贾樟柯本身是学美术的,因一部电影《黄土地》,改变了他的未来走向。王小帅的电影里充满了漂泊感和故乡感,他的电影记录大时代里的漂泊人群,相信会与人们产生精神共鸣。管虎出身电影世家,童年充满叛逆,认为关注小人物是他的使命,于是,他的电影更多聚焦于城市的农民工。王小帅分享拍第一部电影时的倒霉事,虽然状态百出,但是他凭着对电影的热忱,执着追求着自己的梦想。陆川见证了电影界的黑暗,但始终不悔。他认为做电影不仅要能吃苦,更要有智慧。更多精彩,请关注本期节目。(《杨澜访谈录》20120713我们坚持表达我们始终在)