央视网 杨澜访谈录(生活)

《杨澜访谈录》 20120720 我们表达 故我们存在

分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
  • 视频简介
  • 节目信息

本期节目主要内容:2012年的春夏,中国影院形成一股热潮,第六代导演纷纷推出自己的电影新作,而与此同时,好莱坞大片也抢滩登陆。在这样一个环境下,第六代导演的作品似乎没有达到预期的反响。在市场的大潮中,第六代导演寻求认同的对象已经从国际电影节转向票房。但是在他们看来,票房不是导演应该关心的事情,坚持自我比票房重要。面对国外电影来袭,他们也希望有关部门能够采取保护国产电影的措施。他们认为,在这个浮躁的年代,大家更应该去关注触动心灵的电影。对于电影的失败,他们承认自身存在局限或者问题。面对媒体对他们“集体崩溃”的质疑,他们站出来为自己辩护。他们觉得电影里要有自己的表达,对时代的记录,他们需要认同。(《杨澜访谈录》20120720我们表达故我们存在)