央视网 杨澜访谈录(生活)

《杨澜访谈录》 20120907 两个人的《白鹿原》

分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
  • 视频简介
  • 节目信息

本期节目主要内容有:20年前小说《白鹿原》被公认为中国当代文学的经典之作,2012年王全安担任导演的电影《白鹿原》即将与观众见面。本期节目邀请了陈忠实和王全安这两位陕西人与我们聊聊他们心目中的《白鹿原》。王全安坦言《白鹿原》小说让他窒息,这激发了他想拍这部电影的欲望。麦田是这部影片中的一大亮点,王全安说麦田是最鞠躬尽瘁的演员,为电影增色不少。这部电影的主线是田小娥与诸多男人的感情纠葛,而田小娥只是小说中的次要人物,导演解释电影只能避重就轻。陈忠实对田小娥用情颇多,他在写这个人物时不回避,撕开写,不把写男女的事作为吸引读者的诱饵,而王全安也花费了大量时间思考如何诠释这部分。(《杨澜访谈录》20120907两个人的《白鹿原》)