央视网 杨澜访谈录(生活)

《杨澜访谈录》 20121026 刘晓庆 戏里戏外

分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
  • 视频简介
  • 节目信息

本期节目主要内容:2012年刘晓庆主演的以清末民初的传奇女子赛金花的人生经历为蓝本的话剧《风华绝代》开始巡演。这是一个传奇女人演绎另一个传奇女人的舞台大剧,二人的命运如此相似,大起大落。在刘晓庆扮演的角色中,有许多出身草根却在行为意识上都超越时代的人物。这些人物一扫当年荧幕一贯女英雄的形象,呈现的是生活中小女人的挣扎,而世俗正是她们强大的敌人。《原野》中的花金子、《芙蓉镇》中的胡玉音,这些影片和角色似乎与刘晓庆的现实宿命般地形成呼应。永不言败的刘晓庆,经历了影后与囚徒,热恋与离异,金钱与亲情的磨砺,身上所显露出的不再是过去人们所读解的那种咄咄逼人,但她也没有学会圆滑。她骨子里的真诚以及侠义,并没有被岁月褪去,而且以她的豪气所成就的电影史上的经典事件,至今仍被人们所乐道。敬请收看本期《杨澜访谈录》。(《杨澜访谈录》20121026刘晓庆戏里戏外)