央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《中国工业互联网发展成效评估报告》发布

来源:央视网 2020年08月31日 15:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

8月29日,在2020工业互联网大会工业互联网重要成果发布和相关工作启动仪式上,中国信息通信研究院院长、工业互联网产业联盟理事长刘多发布了《中国工业互联网发展成效评估报告》(以下简称《报告》)。



  《报告》认为,经过三年起步期建设,我国工业互联网产业发展环境持续优化、基础设施建设加速推进、融合应用走深向实,产业规模持续增长,对经济社会的发展的带动效应显著增强,形成了战略引领、规划指导、政策支持、技术创新、产业推进良性互动的局面,《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》和《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》确定阶段性发展目标已基本实现。

  《报告》指出,我国工业互联网基础设施建设与融合应用协同并进、成效显著。随着工业互联网网络、平台、标识等新型基础设施建设日益完善,融合应用创新的广度和深度不断拓展,应用潜能得到充分释放,各类新模式新业态不断涌现,推动大企业带动中小企业发展,中小企业为大企业注入活力的融通发展新格局加快形成。

  本次《报告》全面总结了三年来工业互联网发展成绩,同时指出了当前产业发展面临的一些痛点和难点,并对未来发展方向和前景作出了展望。后续课题组将在现有工作成果的基础上,继续加强研究论证,广泛征集意见,进一步丰富和完善《报告》内容。



科教台
分享到:
我要纠错编辑:张曦健 责任编辑:
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
玄武门之变
这是一千多年前的一次政变,玄武门前,刀光剑影,短兵相接,秦王李世民从这..详细 >
《云游美丽中国》
“云游美丽中国”是CCTV.com打造的“云旅游”首档栏目,旨在帮助各..详细 >
经典人文地理
《经典人文地理》是一个展现古老传统,多元文化交流、融合的电视栏目。它主..详细 >
李清照
李清照,一位将婉约词风推向极致的杰出作家,一位人生经历千回百转、跌宕起..详细 >
热点专题更多
1 1 1